Menü

Das Jubiläum zum 20. Ohra-Energie-Cup war ein voller Erfolg

25. Januar 2024

Im „Jahr des Schulsports“ war am Donnerstagvormittag dem 25.01.2024 ein spannender Wettkampf im Zweifelderball in der Werner-Aßmann-Halle in Eisenach zu erleben. Insgesamt 16 Grundschulen aus dem Wartburgkreis und Eisenach beteiligten sich am nunmehr 20. Ohra-Energie-Cup, der zugleich das Wartburgkreis-Finale im Zweifelderball war. Die Sieger-Mannschaft qualifizierte sich für das Landesfinale im Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“, welches am 29. Februar in Bad Berka ausgetragen wird. Der Turniersieg fiel für die Mannschaft der Moorgrund-Grundschule Gumpelstadt klar aus. Der Titelverteidiger, betreut von Lehrerin Lisa Andres, gewann alle Spiele. Auch alle anderen Mannschaften legten sich auf dem Parkett mächtig ins Zeug. Zweiter wurde die Grundschule Oechsen, Dritter nach einem umkämpften „kleinen Finale“ die Grundschule Georgenschule aus Eisenach, die knapp gegen die Grundschule Haineckschule Nazza gewann. Als Hauptsponsor verteilte die Ohra Energie an alle Kinder für Ihren sportlichen Einsatz hellblaue T-Shirts, welche die Halle für das Gesamtfoto zum Leuchten gebracht haben (siehe Foto). Außerdem gab es für alle Teams Urkunden und für die drei Erstplatzierten Sieger-Trophäen. Zusätzlich konnten sich die Kinder Autogrammkarten vom Handballverein ThSV Eisenach holen, die während des Spiels die ganze Zeit vertreten waren und den Organisatoren Thomas Waitz und Antje Kehr (Fachberater für Schulsport) zur Unterstützung standen.

Turniersieger: Moorgrund-Grundschule Gumpelstadt

Es war großartig zu sehen, wie Sport verbindet und Klein und Groß begeistert.